視傳三B洪新雅學姊
畢業於新竹縣竹北市義民高級中學廣設科
獲時報廣告金犢獎《初審評審團優勝獎

 

當初在做金犢獎作品前,我先是去收集相關資料,再決定作品主題,在發想期間我畫了相當多的草圖,幾乎是一有時間就畫下來,偶爾也會去圖書館找找資料,希望可以從中得到一些靈感,同時也會帶著草圖去找老師討論尋求建議,這真的對我有很大的幫助,在畫了無數的草圖之後,終於有了較完整的主題畫面,之後再繼續修改版面、圖案與標語等,經過多方嘗試,最後在製作作品時大家都是卯足了全力製作,絞盡腦汁,希望能有好的作品呈現;其實在做作品時,我完全沒有想到過會得獎,只是單純的用盡全力把作品做到好,我個人認為在整個參賽過程中,讓我學習到很多意想不到的東西,例如:找到平時不太有機會碰到的資料、發現自己能力不足的地方進而加以改善,發想中也會有很多的想法出現,或許在這次的比賽中派不上用場,但說不定會在其他比賽上用到,真是一舉數得呢!

 

給想就讀中國科大視傳系學弟妹的建議,如果對於視覺設計有興趣的話,我相信中國視傳是一所很不錯的選擇,能學到各種媒體應用以及視覺設計表現方法,當然,不管讀什麼科系,想成就一門技能都是需要努力的,雖然學習過程有點累,但得到的成果卻是甘美的,歡迎想成為設計新鮮人或對設計有熱情的學弟妹們一起加入我們的行列。

 

時報廣告金犢獎得獎作品欣賞:

 

視傳三B陳彥琳學姊
畢業於桃園縣桃園市振聲中學廣告設計
獲時報廣告金犢獎《入選獎及初審評審團優勝獎》

 

當初參加金犢獎的時候,一度陷入創作瓶頸,一直想不出好的題材,直到最後無意間看到一篇跟免洗筷相關的新聞,想法就這樣子突然蹦了出來,自己也嚇了一大跳,後來就想出系列稿,一個就是免洗筷,代表竹子,另一個是免洗餐具─紙盤,代表的是大樹,兩種題材都是代表植物,因為體會到現在外食的人數相當多,相對也消耗大量的免洗餐具,當然製作這些免洗餐具最原始的材料就是竹子跟樹木,而這些自然資源遲早都會有用完的一天,所以希望大家看到這張海報時能夠做為警惕,每當大家用了一雙免洗筷,代表一枝竹子已死去,每當使用免洗餐具時,能夠想到一棵樹木的消失。

 

期待學弟妹來到中國科技大學視覺傳達設計系,能夠學到自己想要的東西,而老師們相當的親切,凡事有學習上的問題與困擾,老師都會給予細心指導!相信未來想就讀本科系的學弟妹一定能夠滿載而歸!

 

時報廣告金犢獎得獎作品欣賞:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
dvcd@cute.edu.tw
dic@cute.edu.tw
Copyright2011© China University of Technology