捷克西波西米亞大學設計與藝術學院蒞校參訪,促進國際合作交流


規劃與設計學院於3月22日接待捷克西波希米亞大學設計與藝術學院Tomáš Chochole副院長、國際關係Vojtěch Aubrecht副院長、台北捷克經濟文化辦事處畢可華組長(Eva Pigova)、國立清華大學學習科學與科技研究所王鼎銘教授蒞臨本校參訪,促進國際合作交流,提升本校國際能見度。
西波希米亞大學成立於1991年,並於2013年加入設計與藝術學院,下轄14個藝術領域及5個設計領域的學士學位課程,在捷克共和國和歐洲的大學高等教育領域具有重要地位。本次參訪由廖憲文副校長、規設院林珮淳院長、曹永平副主任、李瑞翔副主任、施登騰主任、魏碩廷老師、李秉曄老師與來訪貴賓進行交流,並參觀本校新竹校區建置的特色工作室,包含虛擬攝影棚、文創工坊、音效創作實驗室、剪輯特效室、創新展示競藝場、數位工坊、3D虛實整合實驗室,Tomáš Chochole副院長對本校投注於藝術設計展演的相關設施留下深刻印象,並針對課程及訓練方法交換意見,提出進一步合作往來的可能性。
參訪尾聲進入綜合座談,捷克來訪外賓也進一步介紹西波希米亞大學設計與藝術學院,並推廣其海外遊學計畫,提供本校學生一個出國遊學的絕佳管道。


廖副校長、清華大學王鼎銘教授與來訪貴賓針對雙邊設計教育現況交換意見


來訪貴賓參觀本校新竹校區虛擬攝影棚


來訪貴賓於文創工坊體驗絹印製作及討論


來訪貴賓參觀後製剪輯工作室之後與負責介紹的學生閒聊。


來訪貴賓參觀動作擷取實驗室並表示高度興趣。


參訪行程結束後與貴賓合影。