漢龍公文系統無法登錄,請檢查,是否為下列情況:

  • 情況一:未將漢龍公文系統的網址加入安全性網站。
    1. 請點選工具/網際網路選項 ,開啟網際網路選項的對話框,請選擇安全性的標籤,點選「信任網站」。
    2. 點選「信任的網站」右下方的「網站」按鈕,會出現信任網站的對話框,看對話框中是否有http://edoc.cute.edu.tw的網址,如果沒有的話!將這個網址,打到新增旁的空白處,下方的「此區域內的所有網站需要伺服器驗證(https:)(S)」旁的打勾取銷掉,點選新增即可。
    3. 新增安全網站後,點選首頁的公文系統,會出現安全性警告,這邊沒有安全性的問題,直接選「是」就可以了。(預設是「否」,請不要直接按Enter鍵)
  • 情況二:被網路工具列阻擋,所以無法進入公文系統的畫面。
    1. 如果有設安全性網站,但是還是無法登錄漢龍公文系統,請查看你的IE瀏覽器上,是否出現其他的工具列(例如:奇摩、msn、google…等等),這些工具列都有阻擋快顯視窗的功能,所以請檢查你的IE瀏覽器上的工具列。檢查方式如下:
    2. 點選檢視/工具列,查看你的工具列 , 工具列中,只要出現「標準按鈕(S)」、「網址列(A)」、「連結(L)」,其他的工具列前的打勾都要取消掉,消掉的方法,點選該工具列,即可。
    3. 通常在安裝MSN、YAHOO即時通,安裝的程式會詢問是否安裝相關的工具列,預設是會安裝,如果不會使用到這類型的功能,請你請安裝是,選擇取消。
    4. 工具列不安裝,不會影響到後續的使用,這部分不用擔心。