2015.12.30
212
 

本期焦點

本校創業團隊奪得經濟部技術處搶鮮大賽創業類冠軍

(數媒系、行管系、研發處訊)
經濟部技術處自2011年起舉辦「搶鮮大賽」活動辦理至今已邁入第5年,參與校次共245所大專院校及4間高中職學校,有1,173位教授帶領團隊參加,5年來已有1,763隊報名參加,總計有5,759人次參與本活動。2015年搶鮮大賽更有60所大專院校、364隊共同參與,為國內規模最大的創業競賽之一,今年獎金最高的創業類冠軍,由中國科技大學創業團隊-「Vivian Fit 微瘦」團隊獲得。


經濟部技術處於12月21日假臺大醫院國際會議中心舉辦「2015搶鮮大賽」頒獎典禮,本屆搶鮮大賽整合了工研院、資策會及中科院等38項科專成果,讓充滿創新想法之科技青年運用科專技術將創意落實於生活中。

 

中國科技大學創業團隊「Vivian Fit 微瘦」是由數位媒體設計系學生許媛琪、詹家瑀,行銷與流通管理系學生張沛蓁組成;並由數位媒體設計系温明輝教授指導產品企劃與媒體設計、行銷與流通管理系銘尉教授指導計劃書撰寫及簡報技巧。團隊結合數位媒體實作與企劃撰寫專長,以作品名稱「Vivian Fit 微瘦」參加競賽,將健康管理系統透過生活創意方法,設計許多激勵使用者使用的功能,幫助使用者達到體重控制的目的,並規劃透過整合電商平台的機制增加營收。


本校近期在創業競賽上頻頻獲獎,主要在於學校有計劃的推動創業教育,開設創業學程。創業學程召集人,同時也是此次競賽指導老師李銘尉表示:「學校給予創業教育非常多的支持,由谷家恆校長、張偉斌副校長召開創業教育推動會議,在會議中針對創業教育提出多面向的輔導。在研發處的積極推動下,組成創業教師社群鼓勵教師跨領域的合作、建置師生創業空間及舉辦各式創業培訓活動,都是幫助創業教育推動的關鍵。」團隊獲得第一名後,團隊成員發表獲獎感言時表示所獲得之獎金將會運用在創業上,成為創業的第一桶金,朝創業實踐方向努力。

 

 

 

 

Vivian Fit 微瘦團隊合影

 

獲蔡適陽顧問頒發2015搶鮮大賽創業類冠軍獎項