2016.02.24
215
 

本期焦點

應英系學生參加「2015專業英文詞彙能力大賽」榮獲佳績

(應英系訊)
「2015專業英文詞彙能力大賽頒獎典禮」暨「2016年專業英文詞彙與聽力能力大賽啟動儀式」,1月21日下午假國立臺灣師範大學舉行,現場人潮踴躍。經過上午的決賽後,中國科技大學應用英語系兩校區同學榮獲大學(專)院校組「商管類科」團體優勝獎、新竹校區同學榮獲「觀光類科」團體優勝獎及台北校區同學獲得「餐飲類科」團體獎第三名。個人賽部分,「商管類科」趙郁馨同學獲得第一名、陳芊卉同學獲得金腦獎,及「觀光類科」黃琬婷同學獲得第三名,表現非常亮眼,值得肯定。

 

主辦單位國立臺灣師範大學說明今年大賽報名選手約25,800位,超過120+學校舉辦校內賽。中國科大應英系這三位參加全國賽的同學,透過校內賽選拔,並參與區域賽獲得該類科前二名,進而獲得資格參加全國賽。參加全國性的專業英文詞彙競賽的同學皆是榮獲全國五個區域賽各類科的前二名學生,因此競爭非常激烈,能在全國賽再次獲得肯定,非常不容易。

 

此次比賽的宗旨,為藉由競賽方式推動學生專業英語文素養之建立,秉持「以賽促學、以賽促用、以賽促交流」之理念,培養「醫護」、「餐飲」、「觀光」、「資訊」、「電機電子」、「汽車」、「商管」、「多媒體設計」及「專業英文聽力組」相關類科、系、所學生對專業領域英語文的學習興趣,有效縮短學用落差,提升其國際化的職場專業英語核心詞彙能力。中國科技大學應用英語系課程除了著眼於學生英語能力外,更致力於推動專業英語課程,系課程安排商務與旅運模組及鼓勵系上同學修習「國際商務與旅運學程」和「國際會展英語學程」,以培養學生第二專長,期使學生在畢業後能順利地學以致用。

 

 

   

獲獎同學上台接受頒獎

 

獲獎同學合影

 

獲獎同學合影