- Last Modified 2015-10-28 -

 

 董事長專訪

 


104年03月05〈星期四〉

中國科大 十年十度獲獎助教學卓越

                                                                                                     

中國科技大學辦學績效亮眼,獲主管機關及社會各界高度肯定,連續10年獲得教育部教學卓越計畫獎助。董事長上官永欽指出,感謝校長谷家恆與全體師生的努力,將持續以「品格養成」與「務實致用」為教育核心理念,協助學生建構專業能力,從課程規劃、業師協同授課、企業實習到就業,和業界緊密合作,並加強兩岸 與國際交流。
 

上官永欽認為,協助學生培養「就業力」與「發展力」,在現今充滿挑戰與變化社會中,非常重要。除專業教育外,她尤其鼓勵學生要正面思考,擁有良好品格及積 極樂觀態度,方能在職場上受肯定和栽培,更能掌握就業與發展的機會優勢。她認為品格與價值觀之教育攸關人才素質,是產業發展的基石,亦是國家未來競爭力的 關鍵,希望透過學校、家庭與社會的力量,共同為社會國家人才培育盡力。


該校近年校務重點是「兩岸與國際交流」,董事長上官永欽與校長谷家恆皆強調該校師生須因應世界潮流趨勢,掌握生存與發展機會,在海峽對岸與國際大領域上要 多突破和開展;副校長廖憲文亦說,校內近年國際生與陸生數量逐年成長,師生赴國外交換交流質與量亦增加;兩岸交流方面,持續深化與福建三明學院、山東職 院、江蘇鹽城師範學院、浙江建院等重點學校加強師生交流合作活動,使該校在國際化與兩岸交流方面日益活躍。


中國科大多年來推動國際化成效斐然,除了建置雙語環境、開設國際視野相關課程,藉以開拓師生全球觀,豐富校園多元文化,至今與歐美日韓、中國、越南及馬來 西亞等多所學校合作,吸引來自10餘國家學生超過300名前往就讀,現與美國曼徹普利敦大學、印尼瑪拉拿達基督教大學共同推動跨國雙聯學制,提供國內學子 跨國學習機會,充實學生專業與英文能力,強化國際觀與競爭力,該校結合各界捐款,每年提撥近四千萬助學金給有志向學的優秀學生,而其中就有相當大比例是獎 助品行優異的學生,特別是經濟不寬裕卻自立自強的同學。(經濟日報記者  曹佳榮)

中國科大董事長上官永欽以企業永續經營的規劃,積極引導與協助該校

發展成為國際觀與現代化的一流大學。

寄信給版主 對本網頁有任何意見請來信或電 (02) 29313416 轉 2103 賴老師