國際及兩岸交流處電子報

本校浙江省陸生獲邀參與2011浙台高職教師培訓開班儀式

— 2011年5月26日

  2011年5月26日,承蒙台灣科技大學陳希舜校長邀請,參與「浙江在台高校師資培訓計畫啟動及2011浙江高職教師培訓班開班儀式」,本校由谷家恆校長親自帶領本校來自浙江建設職業技術學院8名短期研修學生參與盛會。

  本活動由台科大陳希舜校長親自主持,會中特別邀請浙江省省委書記趙洪祝、國名黨副主席蔣孝嚴、前台科大校長陳履安、台灣高校貴賓、浙江省高等教育台灣交流考察團、浙江高職院校在台培訓教師、浙江在台交換生…等。

  簡單隆重的開班揭牌儀式為活動展開序幕,陳校長為此培訓班順利推動深感欣慰,也期勉台科大持續為兩岸交流努力,趙省委書記對於台灣高校品質深表肯定,期許此次來台參訪機會,加深浙江省與台灣合作交流關係,蔣副主席與陳前校長,兩人熱情歡迎趙季委書記來台參訪,也期勉雙方不斷努力推動兩岸交流關係。

  本校來自浙江建設職業技術學院的短期研修生,很榮幸受台科大邀請參與盛會,除在活動儀式中有機會與浙江省省委書記見面與合影留念,在台灣異地見到來自浙江省各地的長官與高校研習教師更是備感親切,隨行記者的採訪,學生暢談在台學習現況、台灣美景…等,學生多數肯定來台研習的收穫,希望浙江省擴大來台交流機會,讓更多學生有機會赴台學習。