大陸湖南工業職業技術學院蒞校參訪活動

— 2011年7月29日

2011年7月29日,大陸湖南工業職業技術學院劉院領導繼平親自帶領湖南工業職業技術學院一行31人至本校新竹校區參訪,針對兩校學術交流進行綜合座談。

本座談由陳校務顧問國智主持,活動一開始,陳校務顧問國智向來賓致上歡迎詞及介紹本校與會主管,並精簡的介紹了本校發展歷程及教學環境,再者由劉院領導繼平致詞,劉院領導熱情的向本校主管介紹他校環境及專業課程等,活動中藉由播放本校簡介影片,讓來賓更加了解本校之發展、校內教學環境、設備與研究、技術發展成果等特色;活動中雙方對於兩岸間學科差異性及學生未來升學與就業等議題進行討論,反應相當積極熱絡,湖南工業職業技術學院對於本校學制及資訊工程系之課程規劃與發展提出了相當多問題,本校陳校務顧問國智及與會的資訊工程系專任助理教授─陳邱雄助理教授一一解答,使來賓更加了解本校課程規劃及學制制度。

會後由本校主管及休閒事業管理系同學陪同貴賓參觀游泳池、教學大樓、圖書館及休閒事業管系專業教室等地方,沿途本校主管親切並詳細介紹校園環境,本校同學活潑大方的引導來賓參觀,讓來賓對本校師生、教學環境、休閒活動場地及專業教室皆留下深刻印象。藉由此次參訪,雙方互相交流,激盪出兩岸高校不同視野,讓來賓更進一步認識本校概況、學制及發展成效,並期許未來合作能源遠流長,良性競爭下,提升雙方教學與研究水準,共創和平發展美好前程。