國際及兩岸交流處電子報

大陸黃岡職業技術學院李副校長暨貴賓蒞校參訪活動

— 2011年9月30日

  2011年9月30日,大陸黃岡職業技術學院李副校長耀水親自帶領一行12人至本校新竹校區參訪,並與陳國智校務顧問兼兩岸交流中心主任及校內主管,針對兩岸學術交流進行綜合座談。

  本座談由陳國智校務顧問兼兩岸交流中心主任主持,活動開始,陳校務顧問向來賓致上歡迎詞,同時介紹本校與會主管與來賓更進一步認識,再者,由黃岡職業技術學院李副校長耀水致詞及介紹與會的貴賓;活動中播放本校簡介影片,藉由影片讓來賓更加了解本校規模、課程規劃、師資結構與素質等特色。會議期間正值本校舉辦海峽兩岸高校學生營銷(行銷)策劃邀請賽,陳國智校務顧問也針對兩岸的交流活動加以說明,李副校長對於學生赴臺研修學習及參加競賽活動等表示積極與期盼,雙方皆期許能增進兩岸學生交流,拉近彼此距離亦擴大雙方視野,激發學生的互動,良性競爭下互相學習成長。

  會後由本校主管陪同貴賓前往觀看營銷策劃邀請賽現場,之後,參觀了圖書館、游泳池、教學大樓等校內環境,途中本校主管親切介紹解說,讓來賓對本校留下深刻印象。藉由此次參訪,望能提升海峽兩岸高等院校間學術交流,促進雙方之教育學習、科學研究及技術發展,並期許未來合作能源遠流長,共創和諧盛世。