國際及兩岸交流處電子報

大陸浙江藝術職業學院章副院長暨貴賓蒞校參訪活動

— 2011年10月4日

  2011年10月4日,由浙江藝術職業學院章軻副院長帶領浙江藝術職業學院音樂系主任黃明智、舞蹈系副主任陳英、影視技術系副主任彭云波、戲劇系副主任王蓮萍、實驗藝術團團長宋蘇明、附中副校長肖平、創作中心導演張建成、人事處副處長金軍躍、紀檢監察審計室副主任張永華一行10人至本校新竹校區參訪,針對兩校學術交流進行綜合座談。

  本座談由廖副校長憲文主持,廖副校長於活動開始時向來賓致上歡迎詞及介紹本校與會主管,再者,由浙江藝術職業學院章副院長致詞及介紹與會貴賓,活動中播放本校簡介影片,藉由影片,讓來賓更加了解本校之校況發展、系部規劃等特色;章副院長對於本校「品德教育」特別感興趣,針對相關作法加以探討同時,也對於本校除了課業方面的著重下,沒有忽略學生的品德教育表示十分欣賞,會議中同時也邀請了浙江藝術職業學院在本校短期研修的同學參與座談,同學透過與浙江藝術職業學院的長官們交流,得知在臺灣學習狀況一切良好,且學生對於本校師資、課程內容及教學環境皆讚譽有佳。

  會後由本校主管及在本校短期研修的大陸浙江藝術職業學院學生陪同參觀校內教學大樓、圖書館、游泳池等地方,沿途中本校主管親切並且詳細的向來賓介紹校園環境,讓來賓對校園印象深刻。藉由此次參訪交流,讓來賓更進一步認識本校概況及發展,在學生實際研修的經驗座談下,拉近彼此距離亦擴大雙方視野,期許在雙方良性競爭下互相學習成長,未來合作能源遠流長。