北京民辦高校考察團蒞校參訪活動

— 2011年11月4日

2011年11月04日,來自北京的民辦高校考察團,由北京金融學院董久昌董事長領隊,帶領了首都師範大學科德學院院長 王萬良、北京現代音樂研修學院院長 李罡、北京工業大學耿丹學院副院長 扎世君、北京民辦教育協會主任 王耕、北京匯佳職業學院辦公室主任 姜娜、北京經濟研修學院執行院長 卜氫軍、北京經濟研修學院董事長 賈君榮、北京工業大學耿丹學院院長助理 劉林、體育學科部主任 戴雄、大學英語教學部主任 宇浩力一行11人至本校新竹校區參訪,針對兩岸學術交流進行綜合座談。

本座談由陳國智校務顧問兼兩岸交流中心中心主任主持,陳校務顧問對於兩岸高校現況,解說其發展過程與制度差異,本校學務長及管理學院劉院長針對本校產學合作情況作精闢解說,會議中也請來在本校短期研修的北京工業大學耿丹學院同學,同學針對在本校學習作心得分享,同學口中本校活潑生動的教學及著重於實際應用的教學理念與師生互動零距離等,此些學生親身體驗分享皆讓來賓更切身了解本校教學特色及理念。

會後由本校主管陪同貴賓參觀校園環境,讓來賓對本校教學環境、休閒活動場地及專業教室皆留下深刻印象。藉由此次參訪,雙方互相交流,吸取不同新知,期待未來兩岸的合作互惠深遠流長。