淄博職業學院秦副院長暨貴賓蒞校參訪活動

— 2013年3月7日

2013年3月7日,大陸淄博職業學院秦志昌副院長帶領宣傳統戰部部長劉清香等一行11人至本校新竹校區拜訪,針對兩校未來合作計劃進行綜合座談。

淄博職業學院與本校締結為姐妹校,101學年度上學期委派一位教師至會計系研習,期間已初步瞭解本校辦學特色。藉由此次參訪著重瞭解本校各科系如何與業界建立合作關係,進而提供給學生豐富多樣的實習機會;另外,也希望台灣可以早日開放大陸專科生來台攻讀學位,實現更廣層面的交流與合作。

座談結束以後,安排參觀了資訊學院安全與網路專題實驗室、駭客攻防實驗室、軟體工程專題實驗室、嵌入式系統專題實驗室、數位生活應用中心,配以負責教師的專業講解,讓貴賓更深入了解本校教學環境設備等。兩校皆期許可以截長補短、共同進步。