浙江建設職業技術學院貴賓蒞校參訪活動

— 2013年4月23日

2013年4月23日,大陸浙江建設職業技術學院徐公芳書記帶領一行11人至本校台北校區拜訪,針對兩校學術交流進行綜合座談。

座談由廖憲文副校長主持,活動一開始,廖副校長向來賓致上歡迎詞及介紹本校與會主管,並介紹了本校發展歷程及教學體系,徐公芳書記也熱情的向本校主管介紹他校優秀的辦學概況;活動中藉由播放本校簡介影片,讓來賓更加了解本校教學環境、院系設置、國際暨兩岸交流概況及學生優異成果表現等;會議中陳國智校務顧問就目前「專生本」概況作了精簡的報告說明,徐書記也特別強調他校與本校教學同樣著重於技術人才培養及實際動手能力,希望未來兩校合作更深遠頻繁;會中徐書記熱情邀約本校至浙江建設職業技術學院參訪,在兩校交流中互相傳經頌寶,讓兩校友誼歷久不衰。

會後由本校主管陪同貴賓參觀「文化資產技術研發中心」及「結構物安全與防災中心」,兩位中心主任皆對中心概念及執行架構作詳細且精彩的解說,讓來賓了解本校除教學外,對於文化資產創意產業及結構物安全之監測部份也有重要的貢獻與特色成效。