中國科技大學師生參加「海峽兩岸英語口語邀請賽」

— 2013年6月4日

大陸漳州職業技術學院於2013年6月4日至5日舉辦「海峽兩岸英語口語邀請賽」,並邀請本校新竹校區 陳玥菁教務長擔任評審一職。

本校由應英系 林書安同學及室設系 李祖儀同學代表參賽,活動於當地廣播電視中心現場直播盛大舉辦;為深化兩岸學子交流,活動分組為台灣及大陸學生各兩名為一組,競賽項目靈活且需學生自行構思及創意發想,在不同的文化背景及成長環境,兩岸學子從準備比賽項目當中,一同激盪創意討論表演內容,在文化交流下產生不同以往的新火花,上台競賽表演時相互配合,展現十足默契,最後共同努力完成競賽的那一剎那,令參賽同學感動無比。

在活動競賽過程中,同學已相互建立深厚革命情感,短短相處時光,離別時盡是依依不捨,兩岸學子在良性競爭下,相互觀摩學習,截長補短,在這競賽交流中,已為兩岸學子開拓不同的人生視野,更帶來嶄新的兩岸學子情。