大陸北京市高等教育學會蒞校參訪

— 2009年12月22日

12月22日,為推廣海峽兩岸高等院校間學術交流合作,由大陸北京市委教育工作委員會副書記唐立軍親自帶領下一行14人至本校新竹校區參訪,並與副校長陳國智與學務長陳哲烱等人,針對兩岸學術交流、各國教育體制等議題進行座談。

本會議由陳副校長國智主持,此次唐副書記帶領清華大學政策研究室主任王岩、北京工業大學辦公室主任趙鳳琴、北京建築工程學院辦公室主任姜軍、北京印刷學院辦公室主任馬韓增、北方工業大學辦公室主任李雲馳、首都醫科大學辦公室常務副主任劉瑛、北京信息科技大學辦公室常務副主任林國策、北京教育考試院辦公室副主任袁槐蓮、中國礦業大學校長辦公室主任仲叢生等人來校參訪,進一步討論兩岸教育發展與體制。

本校則由台北校區學務長陳哲烱、新竹校區教務長曾明發、學務長張旭光、總務長謝志鴻、行銷與流通管理系系主任羅文陽、兩岸交流中心主任謝堯宏、全球運籌管理中心主任曾玉勤、休閒事業管理系教授陳泰郎、行銷與流通管理系助理教授蕭禾、講師林宏勳等人參加。