大陸四川高校教師來校參加研習及課程交流活動

— 2015年08月17日

中國大陸四川工商職業技術學院等10所技術學院22位教師自8月4日至8月14日,至本校台北校區進行共11天的研習活動與課程交流。主要有兩個課程主軸:電子工程與信息工程,由本院三系的老師負責課程交流,除安排各類型的課程由專業的老師,分享教學經驗外,也針對課程的設計規劃、產學合作的進行、證照的輔導、業界實習的安排、專題製作課程、業師協同教學等進行意見的交流及經驗的分享,與會研修的老師們,也都熱烈的提問題,也針對所安排的課程及學生畢業後的就業,提出深入的探討。 兩周的課程結束後,並安排於8月17日下午至新竹校區參訪,分別參訪本院的特色實驗室:「嵌入式系統專題實驗室」、「APP軟體安全檢測中心」及「數位生活科技應用中心」,對本院各系的教學所使用的軟硬體設備,及輔導學生專題實作的做法,留下深刻的印象,並與解說的老師有進一步的交流。參觀完實驗室,帶領四川高校的老師們參觀校園,老師們對本校優美的校園環境有很高的評價,並對本校的健心館的運動設施留下深刻的印象。 透由本次的課程交流及校園的參觀活動,雙方都更進一步的認識,相信在此一基礎的建立,將有助未來彼此的合作。

※四川高校教師貴賓參訪台北校區合影。

※四川高校教師貴賓參訪新竹校區合影。