大陸麗水職業技術學院陳書記暨貴賓蒞校參訪活動

— 2012年8月17日

2012年8月17日,大陸麗水職業技術學院陳書記帶領副院長劉克勤、財貿管理分院書記劉銘、機電資訊分院書記葉健芬、人文藝體分院書記盧麗華等一行14人至本校新竹校區參訪,探討兩岸職業教育的發展歷程。

本座談由廖憲文副校長主持,活動中播放本校簡介影片,讓來賓更加了解本校之發展、校內教學環境、設備與研究、技術發展成果等特色;此次是麗水職業技術學院第一次組團來台參訪,行程中僅安排參訪台灣三所大學,其希望藉由此次參訪本校,深入瞭解台灣技職體系學校高等教育化之後,如何調整內部結構及教學品質,尋找到可借鑒之處以及兩校合作之可能性。

會後由本校主管陪同貴賓參觀游泳池、教學大樓以及圖書館,沿途本校主管親切並詳細介紹校園環境,讓來賓對本校環境留下深刻印象。最後,雙方皆期許未來能夠截長補短,深入交流之下共同進步。