大陸南海東軟信息技術職業學院成副院長暨貴賓蒞校參訪活動

— 2012年9月11日

2012年9月11日,南海東軟信息技術職業學院成副院長帶領計算機系羅主任及國際合作部路部長至本校新竹校區參訪,針對兩校未來學術交流合作計劃進行綜合座談。

本座談由廖憲文副校長主持,活動中播放本校簡介影片,讓來賓更加了解本校之發展、校內教學環境、設備與研究、技術發展成果等特色;南海東軟信息技術學院是廣東省首批省級示範性軟件學院,首次來訪本校,透過深入座談,提出以本校教師赴陸短期授課展開交流,幫助學生認識了解本校師資及教學風格,以提升大陸學生來台學習意願,促使兩校交流可朝多層面進一步發展。

會後由本校主管陪同貴賓參觀軟體工程專題實驗室、嵌入式系統專題實驗室、數位生活科技應用中心及資訊安全與網路專題實驗室,沿途本校主管詳細介紹實驗室設備,讓來賓對此留下深刻印象。最後,雙方皆期許可以儘早邁出實質性交流的第一步。