大陸短期研修生暨外籍學生歡送會

— 2014年01月10日

時光飛逝,轉眼間已近期末之尾聲,102學年度第1學期大陸短期研修生暨外籍學生歡送會於元月十日中午新竹校區舉辦。廖副校長憲文等幾位校內主管與學生們親切座談,給予勉勵與祝福的話語。短短近四個月的學習光陰,由無數的歡樂與汗水交織而成的寶貴回憶,師生之間所建立的濃厚情誼,相信皆已成為每位短期研修學生生命中一段重要的人生體驗和經歷。

活動中,大陸學生使用各自熟悉的家鄉方言表達在台學習的收穫與心情,使得在場不熟悉方言的同學們,相互揣摩其語意,趣味十足,氣氛相當熱絡,並且使得師長們有機會能接觸到來自各地的方言。學生們除了分享在台學習的點滴外,更利用課餘時光至台灣四處觀光旅行,體驗在地的文化,以不同的角度認識台灣。

然而,天下無不散的筵席,總有離別感傷不捨時,但這段珍貴的人生經歷必然會存留在你我的心中,衷心祝福同學們未來能找到屬於各自的那條道路。