102學年度國際暨兩岸交流學習成果展

— 2014年04月29日

中國科技大學兩岸交流組於103年4月29日新竹校區舉辦「102學年度國際暨兩岸交流學習成果展」的開幕式,活動展期為三天,橫跨科系與學習領域,多元交流與學習,由行管系、企管系、會計系、土木系、室設系等科系學生聯合展出,作品形式豐富眾多。其中,包含於本校研習的大陸學生、印尼學生與台灣學生學習成果的體現。

此一活動開幕式由本校 廖副校長憲文主持,同時邀請師長及同學一同分享心得與喜悅。從會場的佈置、拼貼、到最後學生的解說導覽,在同學的解說中發現,處處可見學生的創意及巧思,行管系利用行銷通路方式及創新的思維,打造出運行的舞台。室設系呈現室內空間設計、設計的思潮及空間構成來呈現。土木系以如何開發具有隔熱且兼具減輕自載重之室內裝修構材之理想材料為主。企管系運用各式各樣商圈,來蒐集最新資訊及如何提高店家知名度,使現在日益發達的社會,帶來了許多便利性。會計系分享於台灣的感想,同時對於台灣人文的熱情與禮貌表示印象深刻。學生們對於個人作品及課業上的成果皆使師長們有了深入的認識與了解,並藉由該活動增進師生間的互動及交流。儘管短短三天活動,體會到了一場賣力揮汗之後的豐收,滋味特別有深長的意義,也畫下了圓滿句點。