大陸福建省畢業生服務團赴台訪問考察貴賓蒞校參訪

— 2010年8月17日

2010年8月17日,由福建省大中專畢業生就業創業促進會理事長兼秘書長郝軍親自帶領福建省畢業生服務團一行20人至本校台北校區參訪,並與校務顧問兼兩岸交流中心中心主任陳國智與校內行政主管等人,針對兩岸大學生畢業生就業與創業輔導議題進行綜合座談。

本會議由陳校務顧問國智親自主持,此次郝理事長帶領福建省大中專畢業生就業創業促進會理事會成員:福建省寧德市人事局副局長林秀香、莆田市人事局副局長蔡金春、福建建築人才服務中心廈門分中心經理吳步綢、福建省泉州市人事局副局長方建生、漳州衛生職業學院黨委書記鄭長江、福建省漳州市人事局流動調配科科長林炳清、福建省龍岩市人事局調配科科長潘柏平、福建省人力資源開發辦公室副主任科員涂勇貴、福建省人力資源開發辦公室副主任科員黃昌華、福建農林大學大學生就業創業指導中心主任游龍桂、福建師範大學學生工作部處長廖深基、福州大學學生工作處畢業生就業指導中心主任葉青、中國海峽人才市場人才服務中心副主任范功庭、漳洲職業技術學院招生就業辦公室副主任鄭育仁、福建經濟管理幹部學院招生就業指導中心副主任劉慶華、華僑大學學生處副外長黃建烽、閩江學院招生就業處處長李秋斌、三明學院招生與就業處就業處處長章周道、福建農業職業技術學院副處長吳昌標等人一同來校參訪,進一步針對台灣大學畢業生就業與創業輔導議題進行討論。

本校吳研發長以「就業力」為題於會議中進行專題報告,其中針對台灣未來人才需求、學生職場就業力分析、本校學生就業力提昇執行策略與方式…等,進行詳細的解說,會中來賓熱切給予回應,細部針對本校就業與創業輔導機制和作法、學校畢業生就業率評估,學生就業能力評估平台…等,提出問題與看法。

基於兩岸密集的交流與合作下,兩岸人才流動頻繁,郝理事長期許透過此次來台交流學習機會,了解兩岸不同的就業與創業形式,勉勵精進兩岸人才素質培養與就業輔導,全面提升人才全球競爭力。