大陸山東商業職業技術學院貴賓蒞校參與學務工作研習會議

— 2010年10月14日

2010年10月14日,山東商業技術學院為增進與本校合作關係,由羅金鳳校長助理親自帶領一行16人至本校新竹校區參訪,並與廖副校長與校內主管針對合作方向與學務工作進行研習座談。

本會議由廖副校長憲文主持,此次羅院長助理金鳳帶領山東商業職業技術學院會計學院書記李軍源、機電工程學院書記明兆鳳、汽車與電子學院書記苗濱、生物工程學院書記方麗、國際交流學院書記李大珍、藝術設計學院書記胡縣東、宣傳部部長王玉琳、基建後勤處處長陳湘祿、思政教研室主任王秀霞、工商管理學院教導部主任尹輝、資訊技術學院教導部主任楊宏、旅遊管理學院教導部主任李衛成、外國語學院教導部主任付殿蓮、繼續教育學院教導部主任宋修岩、宿舍管理中心主任李振濤蒞校參與活動。

廖副校長藉由播放本校簡介影片、學校特色與發展介紹,促使與會來賓更加了解本校之校務發展、課程規劃、師資結構、學生素質、專案研究、產學合作與技術發展成果等特色。陳校務顧問國智以「台灣技職體系學校之制度經營與介紹」為主題,說明過去台灣技職體系40多年的過程,並詳細與分析說明兩岸技職體系之差異與未來發展方向。陳學務長哲炯與張副學務長旭光,針對本校學務工作狀況、校內社團與住宿環境,不只以簡報方式介紹,更安排與會來賓親自參與肖像速寫活動、社團表演與宿舍參訪。

此次參訪活動,特別安排與會來賓與本校行管系學生座談,透過與學生近距離接觸,深入了解台灣大學生想法,同學在校學習情況…等,羅金鳳校長助理對本校學生的活潑健談留下深刻印象,更期勉透過積極的行動,加速兩校學術交流活動。