大陸福州大學陽光學院貴賓蒞校參訪與座談

— 2010年4月27日

2010年4月27日,為推廣海峽兩岸高等院校間學術交流合作,已和本校簽訂合作交流的福州大學陽光學院,由院長張燁親自帶領一行10人至本校新竹校區參訪,並與副校長陳國智與校內行政主管等人,針對第二批學生赴台交換與付費短期研修、兩岸應用型人才培養模式研討會與陽光學院3名學生來台短期研修議題進行綜合座談。

本會議由陳副校長國智主持,此次張院長帶領陽光學院副院長商光美、商學系主任王秉安、會計系主任林升鏗、經濟系主任鄭秉秀、電腦系主任鄭忠欽、學生工作部主任王劍龍、人事部主任張紅霞、就學指導中心主任邱明、院長辦公室副主任胡偉晨等人來校參訪,進一步討論陸生來台研修與海峽兩岸應用型人才之培養。

陳副校長以對本校目前現況與兩岸未來發展進行說明,會中藉由播放本校簡介,促使來賓更加了解本校之系務發展、課程規劃、師資結構與素質等特色。會議中張院長對於學生付費赴台研修與陸師來台合作授課方面表示積極,期許未來能加速執行。陽光學院的3名在台交換生也對師長的來訪表示溫馨與感動,並感謝本校兩岸交流中心的關心與照料。

會後由本校各級主管陪同參觀游泳池、啟我大樓圖書館等設施,並聽取全球運籌管理中心所做簡報。張院長也表示未來兩岸教育合作之急迫性,希望藉此機會,能加速推動更多兩岸校際合作之機會,開展海峽兩岸學術交流之新頁。