大陸山東省高等職業教育考察團蒞校參訪

— 2010年5月20日

2010年5月20日,為推廣海峽兩岸高等院校間學術交流合作,由大陸山東省高等職業教育考察團教育廳總督學孟慶旭親自帶領下一行11人至本校新竹校區參訪,並與副校長陳國智及校內主管,針對兩岸學術交流、兩岸教育體制等議題進行座談。

本會議由陳副校長國智主持,此次孟總督學帶領山東商業職業技術學院院長錢乃餘、威海職業學院院長金志濤、日照職業技術學院院長馮新廣、濟南鐵道職業技術學院院長鄧洪基、濟南鐵職院紀檢監察辦公室主任邱悟開、山東省教育廳科研處處長張厚吉、山東省教育廳臺灣事務辦公室副主任孫祖興、山東省教育廳高教處副處長劉寶君、山東省教育廳發展規劃處副調研員叢培軍、山東省教育廳高等教育廳高等教育處主任科員李霞等人來校參訪,進一步討論兩岸學術教育發展與合作。

陳副校長以對本校目前現況與未來發展進行說明,雙方於會議中對於未來兩岸的技職教育發展,包括兩岸學術合作、各高校學制體系等議題進行討論,反應相當積極熱絡。

會後由校內主管陪同參觀游泳池、圖書館等設施,並聽取全球運籌管理中心所做簡報。此外山東商業職業技術學院院長錢乃餘表示中國科技大學的實力堅強,尤其是在物流人才培訓方面特別專精,孟總督學針對圖書館與游泳池的設備更是讚許有加,也希望此行之後,能進一步推動更多兩岸高等學術合作之機會。