大陸高等院校展示會組委會訪問團貴賓蒞校參訪活動

— 2010年11月3日

2010年11月3日,已與中華民國私立技專院校協進會建立合作關係的大陸高等院校展示會組委會,由金顧問同康親自帶領一行9人至本校新竹校區參訪,並與陳校務顧問兼兩岸交流中心中心主任國智與校內主管等人,針對進一步合作方向進行綜合座談。

本會議由陳校務顧問主持,此次金顧問帶領高等院校展示會組委會主任陝陽忠、無錫南洋職業技術學院院長周肖興、無錫南洋職業技術學院副院長馮春力、溫州大學教務處副處長應永宏、溫州大學港澳辦副主任熊勇、西安文理學院處長薛毅軍、西安文理學院招生辦主任戴慧琪、邯鄲市第二中學書記葛世民等人來訪,討論本校、高展會與大陸來訪高校代表三方合作空間。

陳顧問藉由學校簡介影片、解說學校特色、教學成果…等,讓來賓更深入了解本校現況,並於會中安排參訪本校軟硬體設施;游泳池、啟我大樓圖書館、全球運籌管理中心…等,更於圖書館團體放映室欣賞本校傑出校友於國家音樂廳交響樂指揮演出。

金顧問與陜主任利用此次蒞校參訪機會,會見本學期透過高展會合作方式,來校短期研習學生;北京工業大學耿丹學院王岩同學(企管系)、海南大學三亞學院金璞同學(行管系) ,會中兩位學生分享來台一個月所見所聞;學生學習態度、台灣生活環境、文化差異…等。金顧問期勉兩岸人民建立友好,加強交流機會,讓兩岸互相了解,創造兩岸未來雙贏的格局。