大陸交通運輸行業職教院校長赴台參訪團蒞校參訪

— 2010年7月16日

2010年7月16日,由交通遠程職業技術學校校長王文標親自帶領各省高級院校領導一行17人至本校新竹校區參訪,並與副校長陳國智與校內行政主管等人,針對兩岸學術交流簽署合作備忘錄。

本會議由陳副校長國智主持,此次王校長帶領交通遠程職業技術學校主管,與來自遼寧、江西、陝西、湖北、福建、河北、河南、青海與上海市等高等院校主管等人一同來校參訪,進一步針對兩岸學術交流議題進行商討並簽署合作。除了本校參與簽署之外,耕莘護理專科學校也一同參與本次的簽署合作活動。

陳副校長以本校目前現況與未來教育體制發展進行說明,並表示貴賓來訪的歡迎之意。會議中王文標校長對於兩岸學術交流合作前景表示看好,期許未來能積極擴展兩岸視野,建立兩岸學術交流合作友好之里程碑。

基於兩岸簽署合作下,未來將擴大合作範圍,鼓勵推動教學與研究成果資訊之交流、教學研究與行政等觀摩互訪、學生之互訪、教師短期教學與培訓學習交流、共同舉辦學術會議及研討會與學術研究計畫之合作、教育、訓練、實習及技術之協助與諮詢等,以創造更大的交流效應及學術競爭力的提昇。與會來賓對本校教學成效與校園環境留下深刻的印象,並期待未來兩岸的合作互惠深遠流長。