大陸山東省淄博職業學院教育交流訪問團蒞校參訪

— 2010年10月12日

2010年10月12日,為增進海峽兩岸高等院校間學術交流合作,已和本校簽訂合作交流的山東省淄博職業學院,由姜副院長義林親自帶領一行10人至本校新竹校區參訪,並與廖副校長憲文與校內行政主管等人,針對兩校合作方向議題進行綜合座談。

本會議由廖副校長憲文主持,此次姜副院長帶領淄博職業學院繼續教育學院院長張曉鋒、國際學院院長賈豔萍、旅遊管理系主任高霞、護理系主任耿傑、醫學技術系主任周恒忠、藥學系主任賈雷、動漫藝術系主任尚宗敏、文化傳媒系主任劉智平、藝術設計系副主任高蓓等人來校參訪,進一步討論兩校合作事宜。

廖副校長以本校現狀、辦學特色與台灣技職教育體制發展進行說明,促使來賓更加了解台灣高校發展與兩岸教育體制不同之特色。姜副院長也以簡報方式,向本校與會主管,介紹山東省特色、淄博市發展現況與淄博職業學院特色與辦學理念。

會中由本校各級主管陪同參觀游泳池、啟我大樓圖書館等設施,並於圖書館團體放映室欣賞本校傑出校友於國家音樂廳交響樂指揮演出。姜副院長表示中國科技大學不只校園環境優美之外,對於硬體設備與人才培養的表現給予高度肯定,並以「對話心靈,溝通感情,友誼地久天長」勉勵兩校合作發展。