大陸福建省三明學院劉健副院長暨貴賓蒞校參訪

— 2010年5月24日

2010年5月24日,為推廣海峽兩岸高等院校間學術交流合作,已和本校簽訂合作交流的三明學院,由副院長劉健親自帶領一行10人至本校新竹校區參訪,並與副校長陳國智與校內行政主管等人,針對學生赴台交換研修議題進行綜合座談。

本會議由陳副校長國智主持,此次劉副院長帶領三明學院科研處處長王宗箎、繼續教學學院副院長張新文、教務處副處長黃寶玖、科研處副處長何紹福、藝術系主任羅奮濤、土木與建築工程系副主任王逢朝、數學與計算機科學系副主任邱錦明、經濟管理系副主任程德通、福爾麗國際科技廣告行銷(股)公司董事長郭雪美等人來校參訪,進一步討論學生來台研修事宜。

陳副校長以對本校目前現況與教育體制發展進行說明,促使來賓更加了解台灣教育發展與兩岸教育體制不同之特色。會議中劉副院長對於學生付費赴台研修方面表示能儘快執行,期許未來能擴展兩岸視野。

會後由本校各級主管陪同參觀游泳池、啟我大樓圖書館等設施,並聽取全球運籌管理中心所做簡報。劉副院長表示中國科技大學除了校園環境優美之外,對於學生素質與人才培養的表現給予高度肯定,希望藉此機會雙方在兩岸學術教育合作上能教學相長。