歡迎大陸漳州職業技術學院蒞校參與教師研習會議

— 2010年2月3日

為促進海峽兩岸學術交流,2月1日、2日、3日,福建漳州職業技術學院建築工程系薛奕忠主任帶領一行13人至本校台北校區進行教師研習會議,藉此透過兩岸高等院校間學術交流,分享兩校之豐富經驗與教學成果,更進一步拓展校際學術合作,促使雙方之教育學習、科學研究與技術發展。

會議中,陳副校長國智針對台灣高等技職教育做深入的分析講解,促使來賓更加了解台灣技職體系發展、制度規劃、師資結構、素質與技術發展成果等特色,尤其在推動師生國際與兩岸交流領域更是積極卓越。

本次參與教師研習會議等來賓均為漳州職業技術學院建築工程系之一流師資,游主秘本志也針對台灣生態工程做了完整的介紹,包含從生態工程起源、演變至應用。漳州職業技術學院建築工程系林和德副主任表示,台灣有許多具有特色之建築設計及著名景點,除了利用專業討論方式進行兩岸建築專業知識之交流外,建議學校可配合台灣建築專業課程內容及特色,提昇學生在建築領域之素質與應用。隨後並參訪本校結構物安全與防災中心聽取結構系統與營建材料領域的簡報。

海峽兩岸教育界在不同體制下各自發展出專業特色,藉由本次學術交流,結合兩岸建築相關之教育學者,在多元、互惠、務實的原則下共同促進兩岸之教育交流,相互學習進步,有效運用雙方相關科技與人力資源,進行教學、科技研發及推廣合作等,提升雙方教學與研究水準,並集思廣益共創兩岸教育新的學術里程碑。