華東交通大學教育參訪團貴賓蒞校參訪活動

— 2010年11月18日

2010年11月18日,為建立中國科技大學與華東交通大學學術交流合作關係,華東交通大學由劉副校長海文親自帶領華東交通大學保衛處副處長陳紅崗、軌道交通學院副院長幸筱流、國際學院副院長趙小晶、藝術學院副院長李智萍、軌道學院講師邱水石等人至本校台北校區參訪。

本座談由張副校長偉斌主持,活動中除播放本校簡介影片,張副校長更進一步解說本校校務發展過程、辦學特色…等,促使來賓更加了解本校現況。陳校務顧問則針對兩岸高校現況,解說其制度差別與發展過程。規劃與設計學院陳院長,針對學院內各系發展重點、專業領域、實習實驗室、產學合作、兩岸交流…等方面介紹規設院特色,並期許兩校可針對相關科系尋求合作發展機會。

會中劉副校長海文,簡單介紹華東交通大學的發展與特色,並與張偉斌副校長分別代表兩校簽訂合作協議書,並表示藉由此訪台機會開啟合作契機,期勉兩校透過教師互訪,交換學生,來台夏令營,學術研討會…等,更積極的實質交流活動,建立雙方合作關係。