歡迎大陸三明學院鄭建嵐院長暨貴賓蒞校參訪活動

— 2011年3月9日

2011年3月9日,與本校建立閩台「3+1」合作辦學計劃之大陸福建三明學院,由鄭院長建嵐親自帶領一行10人至本校新竹校區參訪,並與廖副校長憲文、校內主管等人,針對兩校合作細節進行綜合座談。

參訪活動由廖副校長主持,此次鄭院長帶領三明市委員會組織部副部長余茂、三明學院人事處處長謝松明、組織部部長賴錦隆、辦公室副主任宋孝金、教務處副處長任強、科研處副處長張君誠、化學與生物工程系主任鄭可利、教育系主任曾念強、三明市人民政府台灣事務辦公室幹部肖樹成。

陳校務顧問兼兩岸交流中心中心主任非常竭誠歡迎鄭建嵐院長的到訪,並提起兩人於廣東深圳2009中國國際人才交流大會上,建立起雙方友誼與兩校合作關係,經過1年多來的合作,透過三明學院學生赴台短期研修、參與2010年三明學院海峽理工學院開學典禮…等,未來將針對兩校師資互訪與「3+1」合作辦學計劃細節…等更加深入兩校合作關係問題進行協商。

藉由學校簡介影片、解說學校特色、教學成果與參觀休管系專業教室與設備、全球運籌管理中心、游泳池…等,讓來賓更深入了解本校現況。鄭院長非常感謝本校的熱情款待,在目前雙方現有合作基礎上,對於未來兩校合作空間,尤其希望注重教師交換、教材編寫、「3+1」合作辦學執行、網路教學平台…等,期許雙方加速合作步調,增進具體交流項目,共創兩校雙贏局面。