大陸樂山職業技術學院薛院長暨貴賓蒞校參訪活動

— 2011年11月2日

2011年11月02日,大陸樂山職業技術學院薛建平院長帶領辦公室陳芝海主任、人事處王銳處長、計財處肖旭處長一行4人至本校新竹校區參訪,針對兩校未來學術交流合作計劃進行綜合座談。

本座談由陳國智校務顧問兼兩岸交流中心中心主任主持,大陸樂山職業技術學院與本校締結為姐妹校,活動中播放本校簡介影片,讓來賓更加了解本校之發展、校內教學環境、設備與研究、技術發展成果等特色;接著雙方就未來合作計劃進行深入探討,皆希望於明年即可初步啟動交流合作項目,並主要針對教師交流培訓協商出幾個可行性方案,開啟了兩校實質性學術交流的新篇章。

會後由本校主管陪同貴賓參觀游泳池、教學大樓以及圖書館,沿途本校主管親切並詳細介紹校園環境,讓來賓對本校師生、教學環境、休閒活動場地及專業教室皆留下深刻印象。藉由此次參訪,雙方互相交流,激發出很多合作意向,並期許未來合作能源遠流長。